Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой обязательно оценят все любители морепродуктов. Салат можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Горчичично-йогуртовая заправка отлично дополняет вкус используемых ингредиентов.

Продукты (на 2 порции) Креветки — 900 г (в очищенном виде — 200 г) Ананасы консервированные — 100 г Сыр твёрдый — 50 г Яйцо — 1 шт. Листья салата — 30 г Лавровый лист — 1 шт. Сок лимона — 1 ст. ложка * Для заправки: Йогурт натуральный без добавок (у меня греческий) — 2 ст. ложки Горчица — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Подготовьте все ингредиенты.
Чаще всего в супермаркете можно встретить варено-мороженые креветки. Если вам посчастливится, можете использовать свежие или свежезамороженные. Я купила варено-мороженые креветки среднего размера.
Для заправки покупайте йогурт без добавок. Можно использовать греческий йогурт, тогда и заправка получится более густой.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Поместите креветки в дуршлаг и подержите под струей холодной воды, чтобы оттаяла ледяная корочка.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Воду влейте в глубокую кастрюлю. Обычно воды используют в два раза больше, чем креветок. Доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист, сок лимона и около 1 чайной ложки соли. Опустите в кипяток креветки, на большом огне снова доведите до кипения. Проварите креветки 2 минуты. Сразу откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс термической обработки.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Очистите креветки от панциря. Вес креветок в очищенном виде — 200 г.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Вкусный твёрдый сыр нарежьте кубиками. Размер нарезки выбирайте на свое усмотрение.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Консервированные ананасы достаньте из сиропа, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Яйцо вымойте тёплой водой. Выложите яйцо в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите воду. Отварите яйцо 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите яйцо и разрежьте на 4 дольки.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Для соуса смешайте йогурт, горчицу, сушёный чеснок, немного соли и молотого перца по вкусу.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Листья салата хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порвите листья салата руками на произвольные кусочки. На плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром 22 см), выложите рваные листья салата. На листья салата выложите кусочки яйца.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Добавьте кусочки сыра и ананасов.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Выложите креветки. Подавайте салат с креветками, ананасами и сыром к столу с горчично-йогуртовой заправкой.

Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой

Поливать салат соусом необходимо непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий