Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)

Всем привет! Сегодня буду готовить салат с курицей, черносливом и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще, слоеные салаты всегда популярны. Готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Такие праздничные салаты всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 300 г Грибы шампиньоны – 200 г Чернослив – 150 г Лук репчатый – 90 г Яйца – 4 шт. Помидоры – 1-2 шт. Майонез – 100 г Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Лавровый лист (для варки филе) – 1-2 шт. Перец душистый горошком (для варки филе) – по вкусу

Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Заранее отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варим яйца вкрутую. Курицу и яйца остужаем.

Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)

Лук и грибы нарезаем мелким кубиком.

Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)

Обжариваем измельченные лук и грибы на растительном масле. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. Остужаем.

Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)

Чернослив ошпариваем кипятком, обсушиваем и мелко нарезаем. Две штуки оставляем для украшения салата.

Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)

Формируем салат, выкладывая слои в следующей очередности:
1 слой – чернослив и сеточка майонеза;
2 слой – куриное филе и сеточка майонеза.

Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)

3 слой – обжаренные грибы с луком. Этот слой обильно смазываем майонезом.

Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на мелкой терке и формируем «лицо» Деда Мороза.

Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)

Яичные белки натираем на крупной терке. Формируем из них бороду и шапку.

Салат с курицей, черносливом и грибами (в новогодней подаче)

Глаза Деда Мороза сделаем из чернослива. Часть шапки и нос – из помидоров (можно сделать из красного сладкого перца).

С Наступающим! Всем добра!

russianfood.com



Добавить комментарий