Если честно, я даже и не ожидала, что салат с большим количеством хлеба может быть таким вкусным. Готовится салат с консервированной кукурузой, свежей морковью и жареным луком. Сухарики желательно приготовить домашние, это просто и недолго. Салат с сухариками отлично дополнит домашний обед или ужин. И в кругу шумной компании такой салат улетит на ура.
Продукты (на 4 порции) Морковь – 170 г Кукуруза консервированная – 150 г Лук репчатый – 200 г Хлеб – 250 г Майонез – 100 г Чеснок – 1 зубчик (10 г) Масло растительное для жарки – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления сухариков можно использовать белый или тёмный хлеб. Можно готовить сухарики в духовке или на сковороде. Заранее откройте кукурузу и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Я использовала белый хлеб, так как в моей семье его любят больше. Нарежьте хлеб маленькими кубиками.
Переместите хлебные кубики в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15-25 минут.
Мне понадобилось 25 минут, чтобы сухарики стали хрустящими. Возможно, мои сухарики получились не слишком золотистыми, так как духовка плохо печёт. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Сухарики должны стать золотистыми и хрустеть.
Готовые сухарики остудите до комнатной температуры.
Очистите и хорошо вымойте лук. Обсушите лук салфеткой от лишней влаги. Нарежьте лук кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук. Обжарьте 5-6 минут на умеренном огне, до мягкости и лёгкой золотистости. Обжаренный лук остудите.
Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокий салатник выложите натёртую морковь, консервированную кукурузу, обжаренный лук и измельченный чеснок. Перемешайте.
К остальным ингредиентам добавьте сухарики. Перемешайте.
Приправьте салат солью и молотым чёрным перцем, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, чтобы все сухарики покрылись слоем майонеза. Накройте салатник пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы салат пропитался. Если любите хруст сухариков, то подавайте салат сразу к столу.
Признаюсь честно, что у меня стадия пропитывания была пропущена, и салат с кукурузой, морковью и сухариками был сразу поглощен домочадцами.
Приятного аппетита!