Салат из капусты, свежей свёклы и моркови

Простейший овощной салат готовится за считанные минуты! Белокочанная капуста, свежая морковь и свёкла отлично сочетаются между собой. А медово-лимонная заправка с оливковым маслом, свежая зелень и семена кунжута делают салат ароматней, вкусней и интересней!

Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 200 г Свёкла — 150 г Морковь — 75 г Укроп свежий — несколько веточек (5 г) Кунжут — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — на кончике ножа * Для заправки: Мёд — 1 ч. ложка Сок лимона — 1-1,5 ст. ложки Масло оливковое — 1 ст. ложка

Салат из капусты, свежей свёклы и моркови

Подготовьте необходимые продукты.

Салат из капусты, свежей свёклы и моркови

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она стала мягкой.

Салат из капусты, свежей свёклы и моркови

Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте морковь в миску к капусте.

Салат из капусты, свежей свёклы и моркови

Свёклу вымойте, очистите и также натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте свёклу в миску с салатом.

Салат из капусты, свежей свёклы и моркови

Для приготовления заправки соедините мёд, сок лимона и оливковое масло, перемешайте.

Салат из капусты, свежей свёклы и моркови

Полейте овощной салат приготовленной заправкой.
Добавьте чёрный молотый перец и семена кунжута.
Укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный укроп в салат.

Салат из капусты, свежей свёклы и моркови

Перемешайте салат и оставьте на 10 минут.
Затем салат из капусты, свёклы и моркови перемешайте ещё раз и подавайте к столу.

Салат из капусты, свежей свёклы и моркови

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий