Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Эта хрустящая десертная выпечка из готового теста фило с начинкой из безе и обжаренных орехов, потребовав совсем немного времени на приготовление, вознаградит вас волшебным вкусом.

Продукты

Тесто фило — 300 г

Орехи грецкие и миндаль (или другие орехи) — 150 г (по вкусу)

Яйца — 2 шт.

Сахар — 180 г

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — ½ ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептТрубочки из теста фило с меренгой и орехами

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее достаём из холодильника тесто и яйца.
Орехи можно взять любые. У меня грецкие орехи и миндаль.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Орехи обжариваем 5-7 минут на сухой сковороде, помешивая. Даём им остыть.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

В блендере импульсами измельчаем орехи, чтобы сохранились кусочки размером с горошину. (Можно крупно порубить орехи ножом.)

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Отделяем яичные белки от желтков.
Желтки в этом рецепте можно не использовать, или, при желании, смазать желтком трубочки перед выпечкой.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Здесь не важна плотность безе, главное — смешать сахар с белком.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Растапливаем сливочное масло.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Выстилаем 2 листа теста фило один на другой. Верхний лист теста хорошо промазываем растопленным маслом.
Сверху накрываем ещё одним листом теста. Опять промазываем маслом. И накрываем ещё одним листом.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Разрезаем уложенные друг на друга листы теста на удобное количество квадратов или прямоугольников нужного вам размера.
У меня небольшие листы, и я разрезала их на четыре квадратика размером 10×10 см.
Если листы теста больше, то, соответственно, квадратиков этого размера будет больше.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке взбитого белка.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Размазываем белок по поверхности теста, толщина слоя — примерно полсантиметра.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Присыпаем белковый слой орехами.
Скручиваем нетугие рулетики, оставляя пространство для увеличения белковой массы в объеме.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Получаем вот такие аккуратные трубочки.
Таким образом формируем трубочки из всего теста фило.
Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 160 градусов.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
Выкладываем трубочки на противень на расстоянии друг от друга — при выпечке они немного увеличатся в размере.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Сверху смазываем трубочки желтком для румяности.
Можно этого не делать, а после выпечки присыпать готовые трубочки сахарной пудрой.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Отправляем противень в духовку, разогретую до 160 градусов.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Выпекаем трубочки из теста фило с безе и орехами 25-30 минут, до румяности.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Желательно дать трубочкам остыть, они будут ещё вкуснее.

Трубочки из теста фило с меренгой и орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий