Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

-->

Предлагаю приготовить первое блюдо с консервированным нутом, мясными фрикадельками, консервированными помидорами и овощами, тушенными с томатной пастой. Получается густой, ароматный, вкусный, насыщенный суп.

Продукты (на 6 порций)

Фарш мясной — 500 г

Нут консервированный — 200 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г

Перец болгарский (замороженный или свежий) — 80 г (1 шт.)

Лук репчатый — 240 г (2 шт.)

Морковь — 190 г (1 шт.)

Чеснок — 4 зубчика

Томатная паста — 3 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 1-2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки

Перец душистый горошком — 3 шт.

Сахар — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептТоматный суп с нутом и мясными фрикадельками

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш для фрикаделек можно использовать любой, у меня — индюшиный.
Ещё понадобится 1 л горячей воды (можно взять меньше, чтобы получить более густой суп).

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

Луковицу меньшого размера очищаем и режем очень мелкими кубиками.

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

В глубокой посуде смешиваем индюшиный фарш, яйцо и 1 ст. ложку панировочных сухарей.
Один зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к фаршу. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем ещё панировочные сухари.

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

Из полученного фарша формируем небольшие фрикадельки.

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон 2-3 минуты, до румяности.

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

Морковь, болгарский перец и вторую луковицу очищаем.
Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами, перец — брусочками.

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и всыпаем сахар. Перемешиваем и на минимальном огне тушим пару минут.

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

Очищенные консервированные помидоры режем на 4 части.

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

К тушеным овощам в кастрюлю добавляем фрикадельки, нут и помидоры. Всыпаем красный молотый перец, душистый перец горошком и соль. Заливаем содержимое 1 л горячей воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

Очищаем оставшиеся зубчики чеснока и пропускаем через пресс.
Через 10-15 минут добавляем в суп лавровый лист и измельченный чеснок. Доводим до кипения. Выключаем огонь и даём томатному супу с мясными фрикадельками и нутом настояться 15 минут.

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью и зовём домашних на вкусный обед.

Томатный суп с нутом и мясными фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий