-->
Предлагаю приготовить первое блюдо с консервированным нутом, мясными фрикадельками, консервированными помидорами и овощами, тушенными с томатной пастой. Получается густой, ароматный, вкусный, насыщенный суп.
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной — 500 г
Нут консервированный — 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г
Перец болгарский (замороженный или свежий) — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 240 г (2 шт.)
Морковь — 190 г (1 шт.)
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 1-2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец красный острый молотый — 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком — 3 шт.
Сахар — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептТоматный суп с нутом и мясными фрикадельками
Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш для фрикаделек можно использовать любой, у меня — индюшиный.
Ещё понадобится 1 л горячей воды (можно взять меньше, чтобы получить более густой суп).
Луковицу меньшого размера очищаем и режем очень мелкими кубиками.
В глубокой посуде смешиваем индюшиный фарш, яйцо и 1 ст. ложку панировочных сухарей.
Один зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к фаршу. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем ещё панировочные сухари.
Из полученного фарша формируем небольшие фрикадельки.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон 2-3 минуты, до румяности.
Морковь, болгарский перец и вторую луковицу очищаем.
Морковь натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами, перец — брусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем овощи, помешивая, 5 минут на среднем огне.
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту и всыпаем сахар. Перемешиваем и на минимальном огне тушим пару минут.
Очищенные консервированные помидоры режем на 4 части.
К тушеным овощам в кастрюлю добавляем фрикадельки, нут и помидоры. Всыпаем красный молотый перец, душистый перец горошком и соль. Заливаем содержимое 1 л горячей воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
Очищаем оставшиеся зубчики чеснока и пропускаем через пресс.
Через 10-15 минут добавляем в суп лавровый лист и измельченный чеснок. Доводим до кипения. Выключаем огонь и даём томатному супу с мясными фрикадельками и нутом настояться 15 минут.
Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью и зовём домашних на вкусный обед.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com