Суп с говядиной и фасолью

Суп с говядиной и фасолью

-->

Суп с говядиной и фасолью – аппетитное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое насытит вас и согреет. Сочные и полезные овощи с фасолью, нежная говядина, ароматнейший бульон, — все в этом блюде на своем месте. Обязательно приготовьте!

Продукты (на 6 порций)

Говядина (мякоть) – 500 г

Фасоль белая (сухая) – 300 г

Картофель – 350 г

Лук репчатый – 200 г (2 шт.)

Морковь – 100 г

Томатный соус – 120 мл

Сельдерей стеблевой – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 3 веточки

Петрушка свежая – 3 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп с говядиной и фасолью

Суп с говядиной и фасолью

Подготавливаем продукты.

Суп с говядиной и фасолью

Заранее (лучше с вечера) промываем фасоль и заливаем холодной водой на 8-10 часов.

Суп с говядиной и фасолью

Очищаем 1 луковицу.
Мясо можете разрезать на пару кусков.

Суп с говядиной и фасолью

В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем мясо, стебли сельдерея, очищенный лук, лавровый лист и перец горошком. На большом огне доводим содержимое до кипения. Снимаем пенку и делаем огонь чуть ниже среднего, солим и варим бульон при приоткрытой крышке примерно 1,5 часа.

Суп с говядиной и фасолью

Фасоль промываем и снова заливаем водой. Отвариваем до готовности, примерно 50-60 минут.

Суп с говядиной и фасолью

Откидываем фасоль на дуршлаг.

Суп с говядиной и фасолью

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Суп с говядиной и фасолью

Из кастрюли вынимаем мясо, бульон процеживаем.

Суп с говядиной и фасолью

Промываем кастрюлю и возвращаем в нее процеженный бульон. Кладем картофель, доводим до кипения и варим 10 минут.

Суп с говядиной и фасолью

Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Суп с говядиной и фасолью

Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой.

Суп с говядиной и фасолью

В кастрюлю добавляем нарезанные овощи, отваренную фасоль и томатный соус. Перемешиваем и варим еще 10 минут.

Суп с говядиной и фасолью

Мясо разбираем на кусочки.

Суп с говядиной и фасолью

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень измельчаем.

Суп с говядиной и фасолью

Кладем в суп зелень, чеснок и мясо. Перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп с говядиной и фасолью

Суп с говядиной и фасолью готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий