Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

-->

Сытный, наваристый, густой и очень вкусный рассольник готовим из полезной перловой крупы и фрикаделек из мясного фарша.

Продукты

Фарш свино-говяжий - 300 г

Крупа перловая - 80 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Картофель - 430 г (3-4 шт.)

Лук репчатый - 210 г (1 шт.)

Морковь — 220 г (1 шт.)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый -по вкусу

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептРассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Перловую крупу промываем и замачиваем минимум на 1 час.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

С перловки сливаем воду и высыпаем ее в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. У меня варилась 15 минут.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикадельки.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

В кастрюлю с готовой перловкой доливаем горячую воду до объема 2-2,5 литров.
Кладем картофель, лавровый лист, душистый перец горошком. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-6 минут.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

В сковороду к овощам добавляем огурцы и обжариваем 3-4 минуты.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Из кастрюли добавляем 1 половник воды в зажарку и тушим на небольшом огне 2-3 минуты.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Выкладываем зажарку в кастрюлю и доводим до кипения.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Кладем в суп фрикадельки и варим 5-7 минут. Огонь выключаем и даем настояться супу 10 минут.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

В тарелке суп посыпаем мелко порезанной зеленью.

Рассольник с мясными фрикадельками и перловкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий