—>
Сытный, наваристый, густой и очень вкусный рассольник готовим из полезной перловой крупы и фрикаделек из мясного фарша.
Продукты
Фарш свино-говяжий — 300 г
Крупа перловая — 80 г
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Картофель — 430 г (3-4 шт.)
Лук репчатый — 210 г (1 шт.)
Морковь — 220 г (1 шт.)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецептРассольник с мясными фрикадельками и перловкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Перловую крупу промываем и замачиваем минимум на 1 час.
С перловки сливаем воду и высыпаем ее в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. У меня варилась 15 минут.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Фарш солим, перчим и формируем небольшие фрикадельки.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В кастрюлю с готовой перловкой доливаем горячую воду до объема 2-2,5 литров.
Кладем картофель, лавровый лист, душистый перец горошком. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-6 минут.
В сковороду к овощам добавляем огурцы и обжариваем 3-4 минуты.
Из кастрюли добавляем 1 половник воды в зажарку и тушим на небольшом огне 2-3 минуты.
Выкладываем зажарку в кастрюлю и доводим до кипения.
Кладем в суп фрикадельки и варим 5-7 минут. Огонь выключаем и даем настояться супу 10 минут.
В тарелке суп посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com