Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем – очень нежное первое блюдо, которое непременно порадует вас своим вкусом. Обилие овощей и зелени привносят в супчик яркие краски, а вермишель, картофель и мясо делают его сытным и наваристым. Сметанная заправка придаёт этому первому блюду приятное сливочное послевкусие.

Продукты (на 5 порций)

Куриные окорочка – 640 г

Картофель – 430 г (3 шт.)

Перец болгарский – 200 г (1 шт.)

Сельдерей (стебель) – 50 г

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Морковь – 110 г (1 шт.)

Вермишель – 60 г

Перец чили – 10 г

Масло растительное – 20 мл

Мука – 10 г

Яйца (желток) – 1 шт.

Сметана — 90 г

Перец душистый горошком – 5-7 шт.

Соль – 1 ст. ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп свежий – 5 веточек

Пошаговый фото рецептКуриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Куриное мясо в кастрюле заливаем 2 л воды. Ставим на сильный огонь.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Когда вода закипит, снижаем огонь и снимаем пену. Кладем стебель сельдерея, разрезанный на несколько частей, черный перец горошком и всыпаем соль. Варим бульон 45-50 минут на небольшом огне.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Очищаем овощи.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Картофель нарезаем кубиками.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Достаем из бульона куриное мясо. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

В бульон кладем картофель и варим 10 минут.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Также кубиками нарезаем лук.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Морковь нарезаем тонкими брусочками.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем овощи. Обжариваем овощи до мягкости 4-5 минут.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Кладем овощи в кастрюлю и варим 3 минуты.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Добавляем в суп вермишель и отвариваем от 3 до 5 минут, в зависимости от того, какую вермишель вы используете.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Куриное мясо освобождаем от костей и кожицы, разбираем на кусочки. Кладем в суп мясо и перец чили. Варим еще 2 минуты.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

В глубокой мисочке соединяем сметану, муку и добавляем яичный желток. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

В получившуюся массу вводим 1 половник бульона из кастрюли, постоянно перемешивая.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Из супа достаем перец чили и выключаем нагрев.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем сметанную заправку.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Измельчаем укроп.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Кладем в суп укроп. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем

Куриный суп со сметанной заправкой готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий