Куриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем – очень нежное первое блюдо, которое непременно порадует вас своим вкусом. Обилие овощей и зелени привносят в супчик яркие краски, а вермишель, картофель и мясо делают его сытным и наваристым. Сметанная заправка придаёт этому первому блюду приятное сливочное послевкусие.
Продукты (на 5 порций)
Куриные окорочка – 640 г
Картофель – 430 г (3 шт.)
Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
Сельдерей (стебель) – 50 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 110 г (1 шт.)
Вермишель – 60 г
Перец чили – 10 г
Масло растительное – 20 мл
Мука – 10 г
Яйца (желток) – 1 шт.
Сметана — 90 г
Перец душистый горошком – 5-7 шт.
Соль – 1 ст. ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп свежий – 5 веточек
Пошаговый фото рецептКуриный суп со сметанной заправкой, перцем и сельдереем
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное мясо в кастрюле заливаем 2 л воды. Ставим на сильный огонь.
Когда вода закипит, снижаем огонь и снимаем пену. Кладем стебель сельдерея, разрезанный на несколько частей, черный перец горошком и всыпаем соль. Варим бульон 45-50 минут на небольшом огне.
Очищаем овощи.
Картофель нарезаем кубиками.
Достаем из бульона куриное мясо. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
В бульон кладем картофель и варим 10 минут.
Сладкий перец нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем лук.
Морковь нарезаем тонкими брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладем овощи. Обжариваем овощи до мягкости 4-5 минут.
Кладем овощи в кастрюлю и варим 3 минуты.
Добавляем в суп вермишель и отвариваем от 3 до 5 минут, в зависимости от того, какую вермишель вы используете.
Куриное мясо освобождаем от костей и кожицы, разбираем на кусочки. Кладем в суп мясо и перец чили. Варим еще 2 минуты.
В глубокой мисочке соединяем сметану, муку и добавляем яичный желток. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В получившуюся массу вводим 1 половник бульона из кастрюли, постоянно перемешивая.
Из супа достаем перец чили и выключаем нагрев.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем сметанную заправку.
Измельчаем укроп.
Кладем в суп укроп. Перемешиваем и выключаем нагрев.
Куриный суп со сметанной заправкой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com