Маршмеллоу с шоколадом

Маршмеллоу с шоколадом

Нежные мягкие зефирки, которые понравятся не только детям, но и взрослым. Зефирки получаются очень вкусными, с шоколадным вкусом и лёгким ароматом ванили. Лакомство отлично подойдёт на завтрак к чашке чая или кофе, можно угостить друзей за праздничным сладким столом.

Продукты (на 8 порций)

Шоколад чёрный — 90 г

Сахар — 220 г

Желатин быстрорастворимый — 10 г

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Ванилин — 1 щепотка

Масло растительное для смазывания формы — 0,5 ст. ложки

Вода — 120 мл

Пошаговый фото рецептМаршмеллоу с шоколадом

Маршмеллоу с шоколадом

Подготовьте все ингредиенты. Пропорции в рецепте менять нельзя, кроме количества шоколада. Я использовала чёрный шоколад с содержанием какао 56%. Если взять более горький, то вкус и цвет готового десерта будет более насыщенным. Желатин я использовала быстрорастворимый.

Маршмеллоу с шоколадом

Для начала нужно подготовить форму. Я взяла прямоугольную форму размером 11×17,5 см. Застелила её пищевой плёнкой в несколько слоев. Смазала растительным маслом. Можно не застилать плёнкой и просто смазать форму маслом, но при использовании плёнки удобней извлечь десерт из формы.

Маршмеллоу с шоколадом

Желатин залейте 70 мл кипячёной воды комнатной температуры. Перемешайте и оставьте набухать на 10-15 минут.

Маршмеллоу с шоколадом

Когда желатин набухнет, можно приступать к дальнейшим шагам. Нужно растопить шоколад. Я предпочитаю делать это на водяной бане. Разломайте шоколад на кусочки. Опустите в жаропрочную глубокую посуду. Установите посуду с шоколадом в сотейник с кипящей водой, чтобы дно миски не касалось бурлящей воды.

Маршмеллоу с шоколадом

Прогрейте на водяной бане до полного расплавления шоколадных кусочков, помешивая лопаткой. Когда шоколад расплавится, снимите с водяной бани и немного остудите.

Маршмеллоу с шоколадом

Таким же способом я распускаю желатин. Переместите набухший желатин в жаропрочную миску и установите на водяную баню. Помешивая, прогрейте до полного расплавления желатина.

Маршмеллоу с шоколадом

Снимите жидкий желатин с водяной бани и всыпьте щепотку ванилина. Перемешайте.

Маршмеллоу с шоколадом

В толстостенный сотейник всыпьте сахар. Влейте 50 мл воды. Установите на умеренный огонь. Прогрейте, помешивая, до кипения, чтобы все крупинки сахара растворились.

Маршмеллоу с шоколадом

Проведите лопаткой по дну, если не чувствуется сахарных крупинок, значит сахар растворился. Если сахарные кристаллики полностью не растворятся, то готовый десерт будет становиться влажным. На этот шаг у меня ушло 4-5 минут.

Маршмеллоу с шоколадом

Жидкий желатин взбейте до появления пузырей, около 1 минуты на небольшой скорости. (Мощность моего миксера — 500 Вт.) Тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп, не переставая взбивать массу миксером.

Маршмеллоу с шоколадом

Постепенно скорость увеличьте и взбивайте до пышной массы. На данном фото прошло 4-5 минут взбивания на средней скорости. Масса ещё жидкая.

Маршмеллоу с шоколадом

Продолжайте взбивать, пока масса не станет более густой и будет оставаться след от венчика. По мере взбивания смесь остывает и становится более густой. На процесс взбивания у меня ушло около 10 минут.

Маршмеллоу с шоколадом

Теперь в два приёма добавьте растопленный шоколад. Можно быстро перемешать миксером. Я же немного перемешала лопаткой.

Маршмеллоу с шоколадом

Получились вот такие красивые разводы.

Маршмеллоу с шоколадом

Перелейте смесь в форму и разровняйте лопаткой. Смажьте пищевую плёнку растительным маслом и накройте массу сверху, чтобы предохранить от обветривания. Отправьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Маршмеллоу с шоколадом

Соедините сахарную пудру, какао-порошок и кукурузный крахмал. Перемешайте.

Маршмеллоу с шоколадом

На доску или пергамент высыпьте половину сухой смеси по размеру формы. Выложите маршмеллоу. Посыпьте оставшейся смесью.

Маршмеллоу с шоколадом

Нарежьте маршмеллоу произвольными кубиками и обваляйте в смеси. Так мне показалось неудобно обваливать зефирки.

Маршмеллоу с шоколадом

Я взяла пакет и застелила им глубокую посуду. Всыпала сухую смесь и добавила маршмеллоу. Приподняла края пакета и хорошо потрясла зефирки.

Маршмеллоу с шоколадом

Шоколадные зефирные конфеты готовы.

Маршмеллоу с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий