-->
Репа — уникальный корнеплод, который сочетает в себе аппетитную резкость, сочную текстуру и приятный аромат. Отличное блюдо, которое можно подать в качестве овощного гарнира к рыбе, птице и мясу. Вкусно и вполне бюджетно!
Продукты (на 2 порции)
Репа — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (60 мл)
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареная репа с луком
Подготовьте продукты по списку.
Очистите репу от кожуры и нарежьте средними кубиками.
В кастрюлю налейте примерно 1,5-2 л воды, добавьте 1-2 щепотки соли, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Добавьте измельчённую репу, убавьте огонь до среднего и проварите примерно 3 минуты.
Отбросьте репу на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Лук очистите и нарежьте средними ломтиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и сразу растопите кусочек сливочного масла.
В горячее масло выложите проваренную репу.
Перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 7-8 минут, до румяности.
Добавьте нарезанный лук, соль и перец.
Снова перемешайте и обжарьте примерно 5 минут, до мягкости репы.
По желанию подавайте жареную репу с измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com