Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

-->

Макароны с рагу из консервированной фасоли, томатов и обжаренных шампиньонов с луком — простое и вкусное блюдо на каждый день. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с фасолью, блюдо получается сытным и питательным. Отличный вариант для тех, кто не ест мяса.

Продукты (на 3 порции)

Макароны (спиральки, рожки и т.п.) — 200 г

Фасоль консервированная — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Помидоры (свежие, замороженные или консервированные в собственном соку) — 250 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Масло сливочное — 40 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Соль — 20-30 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМакароны с фасолью, грибами и помидорами

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

В сковороде разогрейте подсолнечное масло вместе с небольшим кусочком сливочного масла (20 г). Выложите в сковороду лук и грибы.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

На сильном огне поджарьте грибы с луком 2 минуты, помешивая. Затем посолите, поперчите и всыпьте итальянские травы.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Продолжайте обжаривать грибы с луком на сильном огне ещё 5 минут, не забывая помешивать.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

С консервированной фасоли слейте жидкость.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Добавьте фасоль в сковороду к грибам.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Свежие помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них надрезы, опустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Затем переложите на 1 минуту в ледяную воду.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Снимите с помидоров кожицу (после проделанных манипуляций сделать это не составит труда).

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Очищенные томаты нарежьте маленькими кубиками.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с грибами и фасолью.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

На сильном огне перемешайте, сделайте огонь ниже среднего и тушите под крышкой около 10 минут.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

А пока отварите макаронные изделия. Для этого в кастрюле вскипятите воду (2 л), посолите её и всыпьте макароны. При отваривании макарон хорошо работает правило: на 100 г сухой пасты идёт 1 л воды и 10 г соли.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Варите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Переложите макароны в кастрюлю и добавьте небольшой кусочек сливочного масла (20 г). Перемешайте.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Разложите макароны в тарелки, сверху выложите рагу из фасоли, грибов и помидоров. Сразу же подавайте блюдо к столу.

Макароны с фасолью, грибами и помидорами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий