Десерт из сливочного сыра, с консервированными ананасами и грецкими орехами однозначно влюбит вас в себя сразу и навсегда. Это невероятно нежный и аппетитный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю оригинально оформить лакомство — нарезать заготовку небольшими кусочками, похожими на роллы. Это отличный вариант для праздника или романтического ужина.
Продукты (на 2 порции)
Сыр сливочный — 150 г
Ананасы консервированные — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сахарная пудра (при необходимости) — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Мёд или сироп (у меня финиковый) — по вкусу
Пошаговый фото рецептДесерт из сливочного сыра, с ананасами и грецкими орехами
Подготовить продукты по списку.
Грецкие орехи переложить в чашу кухонного блендера.
Измельчить орехи на высокой скорости, чтобы получилась мелкая крошка.
Выложить ореховую крошку в миску.
Сироп с консервированных ананасов обязательно слить.
Переложить ананасы в чашу блендера.
Измельчить ананасы до однородности.
Сливочный сыр переложить в миску, добавить измельчённые ананасы.
Перемешать сливочно-ананасную массу и снять пробу. При необходимости можно добавить немного сахарной пудры.
На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку. Выложить ореховую крошку, формируя прямоугольник.
Подготовленную сливочно-ананасную массу выложить колбаской на прямоугольник из ореховой крошки, как показано на фото (вдоль и немного отступая от края).
Помогая себе плёнкой, сформировать колбаску так, чтобы орехи остались снаружи, а начинка внутри.
Заготовку оставить в пищевой плёнке, и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Нарезать десерт и подавать. Я полила десерт финиковым сиропом. При желании можно полить мёдом.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com