Отбивные из говядины с грибами в духовке

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Шампиньоны мелкие — 10-12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Моцарелла — 200 г

Фото готового блюда

Отбивные из говядины с грибами в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления отбивных из говядины с грибами в духовке. Говядину зачистите от пленки, помойте, обсушите насухо, нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 2 сантиметров. Шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой. Если в холодильнике найдется сладкий лук сорта стерлинг или ялтинский — будет вообще замечательно. Очистите его от шелухи, помойте.

Отбивные из говядины с грибами в духовке

Выкладывайте мясо в пищевой пакет и постарайтесь отбить максимально тонко.

Отбивные из говядины с грибами в духовке

Противень выстелите фольгой, выложите на нее отбитые куски говядины, смажьте мясо жирной сметаной.

Отбивные из говядины с грибами в духовке

Постарайтесь тоненько нарезать репчатый лук кольцами, разложите по всей поверхности мяса.

Отбивные из говядины с грибами в духовке

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите толстым слоем на лук. Во время запекания из них выделится много сока, грибы уменьшатся вдвое, а то и втрое, а сок сделает говядину более сочной.

Отбивные из говядины с грибами в духовке

Посыпьте щедро слой грибов натертой моцареллой или любым другим сыром, который хорошо плавится в духовке. Отправьте отбивные из говядины с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, поставьте противень ровно посередине.

Отбивные из говядины с грибами в духовке

Сочные отбивные из говядины с шампиньонами и сыром я подавала с картофельным пюре, с ним сочетание мяса, грибов и лука идеальное.

Отбивные из говядины с грибами в духовке

Приятного.

Отбивные из говядины с грибами в духовке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий