Ингредиенты:
тесто
- сметана 75 г
- вода 75 мл
- яйца куриные 1 шт.
- дрожжи сухие 5 г
- молоко 50 мл
- сахар 1.5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- мука 340 г
начинка
- картофель 300 г
- лук 1 шт.
- шампиньоны 125 г
- масло растительное 2 ч.л.
- масло сливочное 10 г
Приготовление:
2 часа
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут.
- Сметану смешать с теплой водой и растительным маслом. Вбить яйцо, перемешать.
Добавить опару, перемешать. - Просеять половину муки, перемешать. Добавить соль, перемешать.
Просеять оставшуюся муку, вымесить тесто. - Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- Для начинки нарезать картофель кубиками, залить водой, добавить 1 ч.л. соли и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить картофель 20 минут.
- Размять вареный картофель вилкой.
- Лук нарезать мелко. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
- В сковороду добавить 1 ч.л. растительного масла и 5 гр сливочного. Обжарить лук на сильном огне и затем добавить обжаренный лук к картофелю.
- На той же сковороде обжарить шампиньоны с 1 ч.л. растительного и 5 гр сливочного масла. Добавить шампиньоны в начинку.
- Начинку посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Тесто разделить на 15 равных частей.
- Пальцами разровнять кусочек теста в круг, выложить в центр круга начинку и защипнуть края.
- Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взбить 1 яйцо и смазать им пирожки. - Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Источник: vkuso.ru