Ингредиенты:
- мука 170 г
- сахар 2 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- дрожжи сухие 4 г
- вода 40 г
- молоко 80 г
- масло сливочное 8 г
Приготовление:
2 часа
- В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
- Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
- Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час. - Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг.
Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка.
Накрыть тесто и оставить на 10 минут. - Через 10 минут каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом слегка.
Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне. - Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Источник: vkuso.ru