Ингредиенты:
- гусиная печень 130-150 г
- чечевица 80-100 г
- масло сливочное 40-50 г
- гусиный жир 20 г
- лук репчатый 1 шт.
- паприка сладкая ½ ч.л.
- приправы
- соль
Приготовление:
1 час
- Бобовые промыть и отварить так, как написано в инструкции.
- Очистить и нарезать печень и репчатый лук.
- На сковороде вытопить гусиный жир.
- Обжарить на нем печень и лук.
- Добавить сладкую паприку.
- Продукты должны стать мягкими, но не зарумяниться.
- Откинуть чечевицу на дуршлаг. Остудить.
- Перебить все ингредиенты в блендере.
- Добавить соль, специи, сливочное масло.
- Повторить взбивание.
- Паштет поставить в холод.
Совет
Хранить продукт в холодильнике.
Источник: vkuso.ru