Ингредиенты
Тыква — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Масло постное — для жарки
Яйца — 2 шт.
Сливки 15% — 100 мл
Сметана — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки из тыквы с грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками 1.5-2 см.
Шампиньоны вымыть и обсушить, разрезать на 4 части. Если грибы очень крупные, то нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде постное масло, обжарить в нём грибы до золотистой корочки.
Убрать грибы со сковороды, добавить туда тыкву, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.
Приготовить заливку из яиц, сливок и сметаны, немного посолить и поперчить.
Шампиньоны перемешать с тыквой, добавить измельчённый чеснок, соль и перец.
Нарезать кубиками половину сыра, добавить его к тыкве с грибами. Форму смазать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Высыпать тыкву с грибами и сыром, сверху вылить подготовленную заливку.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить тыквенную запеканку с грибами 30 минут. Оставшуюся часть сыра натереть на тёрке, посыпать запеканку сверху и запекать ещё 10 минут или до желаемого цвета сырной корочки.
Горячую или тёплую запеканку из тыквы с грибами разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru