Ингредиенты
Для теста:
Вода — 600 мл
Мука — 4 стакана
Дрожжи сухие — 13 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Ананасы — 250 г
Шампиньоны — 300 г
Салями — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста — 100 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для пиццы с колбасой, грибами и ананасами. Шампиньоны будем использовать свежие. Выбирайте шампиньоны среднего размера. Муку для теста необходимо просеять через сито, чтобы насытить её кислородом. Ананасы можно использовать консервированные. Откройте банку и слейте из неё сок.
Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу. Налейте в неё теплую воду и добавьте растительное масло, соль и сахар.
Затем всыпьте 2/3 от общего количества муки и добавьте сухие дрожжи. Замешивайте тесто.
Оставшуюся муку можно будет подсыпать по необходимости. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста. Оно должно скатываться в колобок и не липнуть рукам. Готовое тесто положите в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его полежать 30-40 минут, чтобы оно успело подойти. За счет того, что тесто готовится на тёплой воде, процесс подхода начнется быстро.
Пока тесто подходит, подготовьте всё необходимое для начинки. Шампиньоны промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте на ломтики. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Когда тесто хорошо подойдет, можно приступать к приготовлению пиццы. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатывайте в круглую лепешку и смазывайте томатной пастой.
Посыпьте немного тертого сыра и выложите начинку из колбасы и ананасов.
По всей поверхности пиццы разложите нарезанные ломтики шампиньонов и посыпьте еще немного сыра. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая пицца немного подрумянится, а сыр расплавится. Извлеките её из духовки и немного остудите.
Пицца с колбасой, грибами и ананасами готова! Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru