Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе трески в пергаменте в духовке. Треску разморозьте при комнатной температуре.
Очищенный лук мелко покрошите, морковь натрите, а перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена.
На сковороде разогрейте рафинированное масло. В течение 5 минут обжаривайте измельченные овощи, помешивая лопаткой.
На лист пергамента положите кусочек трески. Подсолите и присыпьте специями.
Сверху выложите обжаренные овощи.
Плотно заверните рыбу в пергамент. Положите свертки в форму для запекания. Запекайте треску в пергаменте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Достаньте рыбу из пергамента и подавайте вместе с овощами. Дополнить порцию можно гарниром, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Размораживать рыбу лучше при комнатной температуре.
- Можно использовать другие овощи, а также грибы, зелень.
Аймкук
Источник: iamcook.ru