Ингредиенты
Капуста пекинская — 100 г
Молоко — 125 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 0,25 ч.л.
Итальянские травы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Мука — 4-5 ст.л.
Выход: 6 блинов
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для блинчиков из пекинской капусты.
Капусту промойте холодной водой, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Сложите их в специальную чашу или объемную миску и измельчите блендером до кашеобразного состояния.
Затем влейте в миску тёплое молоко, добавьте куриное яйцо, соль и немного сахарного песка. С помощью венчика тщательно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Добавьте также итальянские травы (или любые другие специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения) и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо прогрейте. Затем влейте порцию теста, вращающими движениями распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
По данному рецепту блинчики из пекинской капусты получаются очень вкусными и нежными. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru