мин)
Сытный, вкусный, питательный и очень красивый слоёный салат с картофелем, мясным фаршем, сыром и яйцами понравится многим. Это прекрасный вариант для праздничного стола. Перед подачей салат можно немного пропитать. Обязательно берите рецепт на заметку. Я уверена, что он понравится многим.
Продукты (на 2 порции) Фарш свино-говяжий — 200 г Картофель — 250 г Сыр твёрдый — 70 г Яйца — 2 шт. Майонез — 80-100 г Масло растительное — 30 мл Зелень свежая для украшения — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Из ингредиентов, указанных в списке, получается две порции салата.
Фарш для салата можно взять свиной или свино-говяжий. Второй вариант мне нравится больше.
Отварить картофель и яйца. Переложить картофель и яйца в кастрюлю, залить водой. Варить яйца 10 минут, картофель — 25 минут. Яйца достать из кастрюли, залить холодной водой и остудить. Картофель достать из отвара и дать ему остыть.
В сковороде прогреть растительное масло и выложить фарш.
Обжарить фарш примерно 15-20 минут, постоянно разбивая его лопаткой, чтобы получились маленькие кусочки. Фарш приправить солью и перцем по вкусу.
Остывший картофель и яйца очистить.
Натереть картофель на средней тёрке.
Яйца также натереть на средней тёрке.
Таким же образом измельчить твёрдый сыр.
Подготовить кулинарное кольцо. (моё — диаметром 8 см). Вместо кулинарного кольца вы можете использовать пластиковую бутылку, просто обрезав её с обеих сторон.
Установить кольцо на тарелку.
Первым слоем выложить картофель, слегка смазать майонезом.
Поверх картофеля выложить фарш, смазать немного майонезом.
Далее выложить яйца, немного посолить. Смазать майонезом.
Завершающий слой — твёрдый сыр.
Отправить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Перед подачей украсить слоёный салат с картофелем, мясным фаршем, сыром и яйцами зеленью.
Приятного аппетита!