Рецепт простого, но очень интересного салатика из капусты, кукурузы, сухариков и колбасы — просто палочка-выручалочка! На его приготовление уйдёт совсем немного времени. Салат получается очень хрустящим за счёт свежей капусты, зёрен кукурузы и домашних сухариков, но подавать его нужно сразу после приготовления!
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 200 г Колбаса копчёная — 200 г Кукуруза консервированная — 200 г Хлеб белый — 80 г или сухарики — 60 г Майонез — 80 г Соль — 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
По желанию сухарики можно взять уже готовые (белые, со вкусом бекона).
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
С ломтиков белого хлеба срежьте корочки. Нарежьте хлеб кубиками.
Обжарьте хлебные кубики на сухой сковороде на сильном огне, часто помешивая, несколько минут.
Переложите сухарики со сковороды на тарелку и оставьте остывать.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в миску, посыпьте двумя щепотками соли и рукой слегка помните, до мягкости капусты.
Копчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.
Переложите к капусте кукурузу, колбасу и сухарики.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте.
Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками готов к подаче.
Приятного аппетита!