Салат «Оливье» с грушей и ветчиной — это новый и свежий вариант любимого салата, который мы готовим на все праздники. Этот вариант получается довольно оригинальным, он понравится многим. Груша придаёт особую сладковатую нотку, она объединяет вкус всех ингредиентов воедино. Салат получается гармоничным. Выкладывать салат будем слоями, получится очень красиво. Берите рецепт на заметку. Для праздника или особого случая — это шикарный вариант.
Продукты (на 2 порции) Картофель — 2 шт. (250 г) Ветчина — 150 г Груши — 1 шт. (100 г) Морковь — 100 г Горошек зелёный консервированный — 80 г Яйца — 2 шт. Майонез — 80 г Лук зелёный — 10 г Лимон — 1 долька (20 г) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Картофель, морковь, яйца выложить в кастрюлю, залить водой. Варить картофель и морковь 25 минут, яйца — 10 минут после закипания воды. Морковь и картофель достать из отвара и остудить. Яйца залить холодной водой и также остудить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Чтобы первый слой держал форму, добавить в картофель немного майонеза, хорошо перемешать.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками.
Грушу вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Подготовить тарелку, в центр установить кулинарное кольцо, выложить картофель первым слоем.
Поверх картофеля выложить натёртые яйца.
Смазать яйца майонезом.
Далее выложить слой ветчины.
Смазать ветчину майонезом.
Следующий слой — груша.
Далее выложить морковь.
Смазать морковь майонезом.
Поверх моркови выложить консервированный зелёный горошек.
Зелёный лук мелко нарезать, посыпать луком салат.
Аккуратно убрать кольцо и подавать слоёный салат «Оливье» с грушей и ветчиной к столу.
Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!