Предлагаю вам приготовить оригинальный салат с картофелем, сардинами, морковью и солёными огурцами. Блюдо по вкусу немного напоминает салат «Оливье», но только вместо мяса или колбасы используются рыбные консервы. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, успех гарантирован.
Продукты (на 2 порции) Сардины консервированные в масле — 150 г Картофель — 150 г Огурцы солёные — 100 г Морковь — 80 г Яйца — 2 шт. Майонез — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все ингредиенты по списку.
Морковь и картофель вымыть, переложить в кастрюлю, туда же выложить яйца. Залить водой, варить до готовности. Яйца варить 10 минут, овощи — 25 минут. Яйца достать из кастрюли, залить холодной водой и остудить. Морковь и картофель достать из отвара и остудить.
Консервную банку с рыбой открыть, слить жидкость. Рыбу размять вилкой.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Огурцы также нарезать небольшими кубиками.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить в салатник, добавить сардины, всыпать соль и перец по вкусу.
Заправить салат майонезом.
Салат с картофелем, сардинами, морковью и солёными огурцами перемешать и подавать к столу.
Такой салат можно подавать порционно или в одном большом салатнике.
Приятного аппетита!