Салат с нутом, оливками и сыром — это оригинальное блюдо, которое понравится людям, следящим за своим питанием. Нут очень сытный и питательный. Такой салат получается довольно оригинальным и ярким по вкусу, лук и чеснок здесь очень к месту. Берите рецепт на заметку, надеюсь вам понравится.
Продукты (на 2 порции) Нут — 80 г Оливки без косточек — 80 г Лук репчатый — 50 г Сыр твёрдый — 20 г Петрушка свежая — 15 г Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для маринования лука: Уксус 9% — 50 мл Вода — 50 мл
Подготовить все продукты по списку.
Нут переложить в миску, залить водой. Оставить на 8 часов (можно на ночь).
Спустя время слить воду, нут промыть и переложить в кастрюлю, залить чистой водой, варить 2 часа.
Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами. Если лук острый, можно замариновать его в уксусе и воде на 10-15 минут, затем жидкость слить.
Оливки нарезать небольшими кусочками.
Петрушку ополоснуть, жесткие стебли убрать, листики нарезать.
Спустя 2 часа варки попробовать нут (у меня нут за это время полностью готов). Воду слить, нут переложить в сито, дать стечь лишней жидкости.
Переложить в миску варёный нут, оливки, лук, петрушку.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к остальным ингредиентам. Также добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Добавить в салат. Заправить салат оливковым маслом.
Аппетитный и вкусный салат с нутом, оливками и сыром готов. Вы можете подавать такой салат к мясным блюдам, например к шашлыку или люля.
Приятного вам аппетита!