-->
Вкусный и очень сытный суп несмотря на то, что в рецепте нет мяса. Приготовьте к домашнему обеду аппетитный томатный суп с клецками. Готовится первое блюдо довольно быстро и из самых простых продуктов, которые наверняка есть на вашей кухне. Сытные клёцки хорошо гармонируют с овощами.
Продукты (на 8 порций)
Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г
Картофель — 330 г
Перец болгарский — 150 г
Морковь — 140 г
Лук репчатый — 130 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Вода — 2 л
*
Для клёцек:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 г
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецептТоматный суп с клёцками
Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированных помидоров отлично подойдут свежие помидоры или томатный соус.
Влейте воду в кастрюлю (у меня объемом 3,5-4 л). Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в кипяток и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне примерно 15 минут.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите овощи. Обжарьте 4-5 минут на маленьком огне.
Очистите от семян болгарский перец. Нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам, перемешайте и тушите 4-5 минут.
Консервированные помидоры очистите от кожицы и пробейте погружным блендером. Добавьте в сковороду, перемешайте и тушите на маленьком огне 7-8 минут.
Теперь приготовим клецки. Для этого в глубокую тарелку вбейте яйцо. Влейте воду. Взболтайте вилочкой до однородности.
Постепенно подсыпьте муку.
Перемешайте ложкой до однородности. Тесто должно получиться жидковатым.
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите на маленьком огне 4-5 минут.
Теперь окуните ложку (лучше использовать чайную ложку) в бульон, затем возьмите маленькую порцию теста из миски и опустите в кастрюлю. Проделайте так со всем тестом. Перемешайте и доведите до кипения.
Как только все клёцки всплывут, подсолите суп по вкусу и поперчите. Перемешайте и готовьте ещё 5-8 минут до готовности клёцек. Время варки зависит от их размера.
Отключите огонь. Накройте кастрюлю с супом крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.
Томатный суп с клёцками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com