-->
Суп с говядиной и фасолью – аппетитное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое насытит вас и согреет. Сочные и полезные овощи с фасолью, нежная говядина, ароматнейший бульон, — все в этом блюде на своем месте. Обязательно приготовьте!
Продукты (на 6 порций)
Говядина (мякоть) – 500 г
Фасоль белая (сухая) – 300 г
Картофель – 350 г
Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
Морковь – 100 г
Томатный соус – 120 мл
Сельдерей стеблевой – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 3 веточки
Петрушка свежая – 3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп с говядиной и фасолью
Подготавливаем продукты.
Заранее (лучше с вечера) промываем фасоль и заливаем холодной водой на 8-10 часов.
Очищаем 1 луковицу.
Мясо можете разрезать на пару кусков.
В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем мясо, стебли сельдерея, очищенный лук, лавровый лист и перец горошком. На большом огне доводим содержимое до кипения. Снимаем пенку и делаем огонь чуть ниже среднего, солим и варим бульон при приоткрытой крышке примерно 1,5 часа.
Фасоль промываем и снова заливаем водой. Отвариваем до готовности, примерно 50-60 минут.
Откидываем фасоль на дуршлаг.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Из кастрюли вынимаем мясо, бульон процеживаем.
Промываем кастрюлю и возвращаем в нее процеженный бульон. Кладем картофель, доводим до кипения и варим 10 минут.
Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюлю добавляем нарезанные овощи, отваренную фасоль и томатный соус. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
Мясо разбираем на кусочки.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Зелень измельчаем.
Кладем в суп зелень, чеснок и мясо. Перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Суп с говядиной и фасолью готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com