-->
Печень не требует длительной кулинарной обработки, поэтому идеально подходит для приготовления питательных блюд на скорую руку. Сегодня приготовим свиную печень с луком, морковью, томатным соусом и яйцами. Блюдо получается сытным и очень вкусным!
Продукты (на 2 порции)
Печень свиная — 200 г
Яйца — 3 шт.
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)
Томатный соус — 2 ст. ложки или
томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) — несколько веточек
Пошаговый фото рецептСвиная печень, жаренная с овощами и яйцами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук пару минут на среднем огне, затем добавьте морковь и обжаривайте овощи ещё 2 минуты, помешивая.
Свиную печень промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Переложите печень в сковороду.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите печень с овощами на небольшом огне в течение 8 минут.
Затем добавьте томатный соус (или томатную пасту) и всыпьте соль.
Перемешайте и готовьте печёнку ещё 3 минуты.
Яйца вбейте в миску и взболтайте вилкой.
Аккуратно залейте содержимое сковороды яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и готовьте блюдо 8 минут или до полной готовности яиц.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Посыпьте готовое блюдо зеленью.
Свиная печень, жаренная с овощами и яйцами, готова.
Подавайте блюдо в горячем виде как самостоятельный вариант или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com