Пряный суп с морковной лапшой – необычное, вкусное и очень яркое первое блюдо, которое радует ещё и пользой. Лапша из моркови — почему бы и нет, ведь это вкусно, сочно и проще простого. Сытности супу придаёт красная чечевица и нежное куриное мясо. Такой суп получается очень насыщенным по вкусу и аромату, вам непременно понравится!
Продукты (на 3 порции)
Куриные голени — 400-450 г (3 шт.)
Чечевица красная — 130 г
Морковь — 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 250-300 г
Масло сливочное — 30-40 г
Паприка сладкая молотая — ½ ч. ложки
Куркума молотая — ½ ч. ложки
Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный горошком — 3-4 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза свежая — 30-40 г
Пошаговый фото рецептПряный куриный суп с морковной лапшой
Подготавливаем продукты.
Куриные голени в кастрюле заливаем 1 л воды, кладем лавровый лист и черный перец горошком. Ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут на небольшом огне.
Куриное мясо выкладываем на тарелку.
Бульон процеживаем, нам понадобится 700 мл бульона.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Томаты нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В сотейник выкладываем томаты, все специи и тушим 2-3 минуты.
Добавляем чечевицу и заливаем бульоном.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10-12 минут.
Очищаем морковь. С помощью терки для моркови по-корейски делаем лапшу из моркови.
Кладем морковь в сотейник и варим 5-7 минут.
Измельчаем зелень кинзы.
Куриное мясо снимаем с костей и произвольно нарезаем.
Добавляем в суп кинзу, если нужно досаливаем и перчим. Варим суп еще 2 минуты. Выключаем нагрев.
Пряный суп с морковной лапшой готов. Подаём с кусочками курицы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com