Пряный куриный суп с морковной лапшой

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Пряный суп с морковной лапшой – необычное, вкусное и очень яркое первое блюдо, которое радует ещё и пользой. Лапша из моркови — почему бы и нет, ведь это вкусно, сочно и проще простого. Сытности супу придаёт красная чечевица и нежное куриное мясо. Такой суп получается очень насыщенным по вкусу и аромату, вам непременно понравится!

Продукты (на 3 порции)

Куриные голени — 400-450 г (3 шт.)

Чечевица красная — 130 г

Морковь — 200 г

Помидоры консервированные в собственном соку — 250-300 г

Масло сливочное — 30-40 г

Паприка сладкая молотая — ½ ч. ложки

Куркума молотая — ½ ч. ложки

Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный горошком — 3-4 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Кинза свежая — 30-40 г

Пошаговый фото рецептПряный куриный суп с морковной лапшой

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Подготавливаем продукты.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Куриные голени в кастрюле заливаем 1 л воды, кладем лавровый лист и черный перец горошком. Ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут на небольшом огне.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Куриное мясо выкладываем на тарелку.
Бульон процеживаем, нам понадобится 700 мл бульона.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Томаты нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

В сотейник выкладываем томаты, все специи и тушим 2-3 минуты.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Добавляем чечевицу и заливаем бульоном.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10-12 минут.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Очищаем морковь. С помощью терки для моркови по-корейски делаем лапшу из моркови.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Кладем морковь в сотейник и варим 5-7 минут.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Измельчаем зелень кинзы.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Куриное мясо снимаем с костей и произвольно нарезаем.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Добавляем в суп кинзу, если нужно досаливаем и перчим. Варим суп еще 2 минуты. Выключаем нагрев.

Пряный куриный суп с морковной лапшой

Пряный суп с морковной лапшой готов. Подаём с кусочками курицы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий