-->
Банальную яичницу на завтрак можно приготовить более оригинально и интересно — для этого понадобится всего лишь несколько ломтиков хлеба и минимум времени. Яичницу в хлебе иногда называют «яичница по-бирмингемски» или «яичница по-французски», но как бы она не называлась — это очень вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый — 100 г (3 ломтика)
Колбаса варёная — 75 г
Сыр твёрдый — 30 г
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептЯичница в хлебе, с сыром и колбасой
Подготовьте продукты по списку.
Если у вас целый хлеб, отрежьте от него три ломтика толщиной 1,2-1,5 см.
Начинка у нас будет колбасная, но можно добавить кубики свежего сладкого перца или зелёный горошек — это освежит и разнообразит вкус.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Острым ножом удалите в ломтиках мякиш, оставив корочку шириной 0,8-1 см.
В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте колбасу, постоянно помешивая, примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем выложите колбасу из сковороды на тарелку.
Выложите в сковороду подготовленные ломтики хлеба. Обязательно уменьшите огонь до минимума.
Внутрь ломтиков выложите кубики обжаренной колбасы.
В каждый ломтик хлеба аккуратно вбейте по одному яйцу. Будет красивее, если желток при этом останется целым. Посолите яйца.
Готовьте яичницу в хлебе на минимальном огне примерно 6-7 минут, до схватывания белка.
Посыпьте яичницы в хлебе натёртым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё примерно 1-1,5 минуты, до расплавления сыра.
Яичница в хлебе, с сыром и колбасой, готова. Слегка присыпьте чёрным молотым перцем.
Подавайте яичницу к столу, по желанию дополнив зеленью петрушки или укропа
Хрустящий ломтик хлеба, сочная жареная колбаска, упругий белок и растекающийся аппетитный желток — суперзавтрак для отличного начала дня!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com