-->
Этот шикарный десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом, готовится по достаточно простой технологии, а результат наверняка порадует и впечатлит! Десерт получается очень нежным и мягким. Кремовая основа отлично сочетается с ореховой крошкой и шоколадом.
Продукты (на 4 порции)
Молоко жирностью 2,6% — 1 л
Сахар — 170 г
Мука — 120 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Крахмал кукурузный — 25 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Арахис жареный — 120 г
Шоколад чёрный — 70 г
Пошаговый фото рецептДесерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом
Подготовьте необходимые продукты.
В кастрюльке с толстым дном соедините и перемешайте муку, крахмал, сахар, ванильный сахар.
Постоянно помешивая смесь, влейте по частям молоко. Добавляя молоко в сухую смесь, а не наоборот, можно исключить образование комочков. Должна получиться однородная жидкая масса.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и начните нагревать массу, постоянно помешивая её венчиком. Огонь можно сделать чуть больше, но тогда и интенсивность перемешивания должна стать сильнее. Масса не должна приставать ко дну и не должны образовываться сгустки. Минут через 10 масса резко загустеет. Снимите кастрюльку с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте крем ещё раз.
Разложите полученную густую массу по стаканчикам, сужающимся к низу. Получится 4 полных стаканчика объемом 250 мл. Накройте стаканчики пищевой плёнкой, остудите и на 3-4 часа поставьте в холодильник.
Жареный арахис очистите от шелухи и мелко порубите при помощи ножа.
Хорошо охлажденный десерт аккуратно выньте из стаканчиков, разрежьте поперек на две равные по высоте половинки и обваляйте бока в ореховой крошке.
Шоколад растопите на паровой бане и полейте сверху каждую порцию десерта. Украсьте остатками рубленых орехов.
Десерт из заварного крема, с арахисом и шоколадом, готов! Подавать к столу такое лакомство нужно в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com