Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Шикарный густой борщ с интенсивным ярким цветом и не менее насыщенным вкусом! Особый колорит такому блюду придаёт небольшое количество добавленного чернослива. Помидоры добавляются не свежие, а квашеные, и в самом конце приготовления, когда картофель уже приготовился.

Продукты (на 8 порций)

Свёкла — 350 г (1 шт.)

Капуста белокочанная — 160 г

Помидоры квашеные — 250 г (4 шт.)

Картофель — 400 г (2 шт.)

Чернослив — 50 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Томатная паста — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 2 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептБорщ с черносливом и квашеными помидорами

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Подготовьте необходимые продукты.

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Свёклу промойте, залейте в кастрюле водой и доведите до кипения. Варите на маленьком огне до полной готовности, примерно 60-80 минут. Готовую свёклу выньте и остудите.

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельчённые лук и морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Остывшую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённую свёклу в сковороду. Тушите 2-3 минуты. Всыпьте сахар, добавьте томатную пасту и тушите ещё 2-3 минуты.

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите картофель в кастрюлю, где будет вариться борщ, и залейте водой (2 л).

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Добавьте лавровые листочки, доведите до кипения и удалите пену. Варите на небольшом огне 5 минут.
Добавьте измельчённую капусту в кастрюлю и ещё раз доведите до кипения. Варите на маленьком огне 15 минут.

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

С квашеных помидоров удалите кожицу, нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Чернослив промойте и нарежьте вдоль длинными кусочками.

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Добавьте в борщ нарезанные помидоры, чернослив и зажарку из лука, моркови и свёклы. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Доведите до кипения и проварите всё вместе 5-7 минут.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю в конце приготовления.
Готовый борщ оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Борщ с черносливом и квашеными помидорами

Разлейте борщ с черносливом и квашеными помидорами по тарелкам и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий