-->
Вариантов приготовления вкусного и сытного мясного блюда «бефстроганов» достаточно много, но данный рецепт точно заслуживает внимания. Говядина получается мягкой и нежной, с насыщенным сливочно-томатным вкусом, разбавленным слегка пикантными нотками горчицы. Бефстроганов со сливками и горчицей — отличный ужин или обед, который прекрасно сочетается с различными гарнирами.
Продукты (на 4 порции)
Говядина (мякоть) — 600 г
Сливки жирностью 10 % — 200 г
Горчица (готовая) — 25 г
Томатная паста — 70 г
Лук репчатый — 120 г
Мука — 40 г
Масло растительное — 15-30 г (1-2 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептБефстроганов со сливками и горчицей
Необходимые продукты. Также понадобится 200-300 мл тёплой воды.
Говядину промываем, обсушиваем, накрываем плёнкой и слегка отбиваем.
Мясо нарезаем широкими пластинами.
Затем каждую пластину нарезаем поперёк волокон полосками толщиной 1 см.
Кусочки мяса панируем в муке.
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук 5-7 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Добавляем к луку запанированное в муке мясо. Лишнюю муку отряхиваем.
Перемешиваем, обжариваем мясо 2-3 минуты.
Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем томатную пасту, горчицу и соль.
Всё перемешиваем, вливаем 150 мл тёплой воды.
Тушим мясо под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, 30-60 минут, до мягкости говядины (зависит от жёсткости мяса). Если говядина ещё не готова, а соус во время тушения начнёт слишком загустевать, подливаем понемногу оставшуюся воду. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец.
Бефстроганов со сливками и горчицей готов. Подаём блюдо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com