Смёрребрёд

Смёрребрёд

5

Время приготовления:

10 мин

Бутерброды с различными начинками чрезвычайно популярны не только у себя на родине, в Дании, но и во многих мировых кафе, ресторанах. Вы можете сделать их и у себя дома, угостив ими своих родных.

Описание приготовления:

Красочные бутерброды можно подать на фуршет или на праздничный стол. Готовятся они буквально за 5 минут при наличии многих необходимых ингредиентов. Вы можете миксовать между собой различные продукты, придумывая для блюда новые вкусы.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Семга

Блюдо: Бутерброды / Закуски

География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 2 Ломтика
  • Майонез — 2 Чайных ложки (любой жирности)
  • Сельдь слабосоленая — 2-3 Ломтиков
  • Семга слабосоленая — 2 Ломтика
  • Горошек консервированный — 20 Грамм
  • Лук красный — ¼ Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука (отварное)
  • Укроп — 1 Штука (стебель)
  • Картофель — 0,5 Штуки (отварной)
  • Огурец — 0,5 Штуки (свежий)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Смёрребрёд»

Смёрребрёд

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо, очистите и промойте.

Смёрребрёд

Ломтики хлеба разрежьте пополам и обмажьте каждый кусочек майонезом любой жирности или сливочным маслом.

Смёрребрёд

Выложите на каждый кусочек хлеба ломтик сельди или слабосоленой красной рыбы.

Смёрребрёд

К бутербродам с селедкой добавьте отварной картофель и ломтики свежего огурца. К бутербродам с красной рыбой — кружочки отварного вареного яйца.

Смёрребрёд

К селедке добавьте кольца красного лука или замаринованного репчатого, а к красной рыбе — консервированный зеленый горошек. Можно дополнить бутерброды нарезкой редиса.

Смёрребрёд

Украсьте бутерброды свежей зеленью и подайте к столу.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий