Паста для бутербродов из зелени

Паста для бутербродов из зелени

1

Время приготовления:

10 мин

Самый быстрый вариант приготовления закуски из подручных продуктов — паста из зелени. Для ее основы можно использовать любую пряную зелень и сметану, творог любой жирности, добавляя специи по вкусу.

Описание приготовления:

Чтобы максимально напитать пасту из зелени свежим сочным вкусом, поместите ее на 20 минут в холодильник — она полностью впитает в себя аромат зеленого лука. Пасту можно употреблять с любой несладкой выпечкой, лавашом, брускеттами.

Основной ингредиент: Зелень

Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Творог — 100 Грамм (любой жирности)
  • Сметана — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паста для бутербродов из зелени»

Паста для бутербродов из зелени

Подготовьте указанные ингредиенты.

Паста для бутербродов из зелени

Сметану и творог любой жирности выложите в чашу измельчителя или в глубокую емкость, если будете готовить пасту с помощью погружного блендера.

Паста для бутербродов из зелени

Промойте свежую зелень в воде, измельчите ее и всыпьте в чашу блендера. Добавьте соль. Можно дополнить и другими специями, приправами.

Паста для бутербродов из зелени

Пробейте все в течение 2-3 минут, превращая все составляющие в ароматную красочную пасту. Если она получится слишком густой, то добавьте еще сметаны.

Паста для бутербродов из зелени

Выложите приготовленную пасту в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденной вместе с хлебной нарезкой или любой другой несладкой выпечкой.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий