Куриный рулет с блинами

Куриный рулет с блинами

1

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Сочный рулет из куриного филе с блинами легко приготовить на своей кухне. Вы можете его отварить либо запечь — по желанию. Главное — остудите блюдо на холоде перед нарезанием, иначе рулет развернется!

Описание приготовления:

Холодную закуску для фуршета или праздничного стола легко можно приготовить и собственноручно, например — из куриного филе. Выбирайте крупное филе, чтобы его можно было разрезать и развернуть. Блины можно сделать с зеленью или с различными приправами, специями.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука / Яйца

Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 Грамм (крупное)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Вода холодная — 250 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Петрушка — 0,25 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриный рулет с блинами»

Куриный рулет с блинами

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриный рулет с блинами

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте воду и всыпьте 2 щепотки соли. Взбейте все.

Куриный рулет с блинами

Всыпьте муку и вмешайте ее в жидкую массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.

Куриный рулет с блинами

В то время филе промойте, срежьте с него жилы и пленки. Разрежьте пополам, но не до конца, раскрывая его как книжку.

Куриный рулет с блинами

Отбейте кулинарным молоточком, выложив мякотью вверх.

Куриный рулет с блинами

Обжарьте блины из теста, выпекая по минуте с каждой стороны до легкой румяности.

Куриный рулет с блинами

Выложите три блина на рулет. Измельчите промытую зелень и выложите нарезку на край блинов.

Куриный рулет с блинами

Плотно сверните рулетом и обмотайте нитками или кулинарным шпагатом.

Куриный рулет с блинами

Выложите рулет в пакет и завяжите.

Куриный рулет с блинами

Поместите пакет с заготовкой в кастрюлю или казан, влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве примерно 1 час.

Куриный рулет с блинами

После этого извлеките рулет и выложите в другую емкость, остудите около 1 часа на холоде, чтобы блюдо тщательно охладилось. Можно использовать гнет.

Куриный рулет с блинами

Нарежьте охлажденный куриный рулет порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий