2
Время приготовления:
25 мин
Если у вас намечается фуршет или праздник, самое время задуматься над блюдами. Я предлагаю вам приготовить довольно бюджетный, но очень вкусный и праздничный вариант — канапе с килькой и яйцом.
Описание приготовления:
Этот вариант канапе именно в нашем стиле, все как любит "русская душа" — картошечка, серый хлебушек, килька и яйцо. Немного зеленого лука добавит пикантности. Кильку выбираем пряную, она очень вкусная и отлично подходит для канапе. Мы почистим рыбу, свернем рулетиком и при помощи шпажки усадим на основу канапе. Берите обязательно рецепт на заметку!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Килька
Блюдо: Закуски / Канапе
Ингредиенты:
- Хлеб серый — 100 Грамм
- Килька пряная — 200 Грамм
- Картофель вареный — 150 Грамм
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Канапе с килькой и яйцом»
Подготовьте ингредиенты.
При помощи формочки вырежьте из хлеба заготовки для канапе.
Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом.
Картофель отварите заранее и нарежьте небольшими кружочками, выложите на сливочное масло.
Отварите вкрутую яйцо, нарежьте его кружочками и выложите поверх картофеля.
Кильку почистите, по два филе рыбы сверните в один рулетик и скрепите шпажкой, после насадите на канапе.
Добавьте зеленый лук на канапе.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru