Канапе с килькой и яйцом

Канапе с килькой и яйцом

2

Время приготовления:

25 мин

Если у вас намечается фуршет или праздник, самое время задуматься над блюдами. Я предлагаю вам приготовить довольно бюджетный, но очень вкусный и праздничный вариант — канапе с килькой и яйцом.

Описание приготовления:

Этот вариант канапе именно в нашем стиле, все как любит "русская душа" — картошечка, серый хлебушек, килька и яйцо. Немного зеленого лука добавит пикантности. Кильку выбираем пряную, она очень вкусная и отлично подходит для канапе. Мы почистим рыбу, свернем рулетиком и при помощи шпажки усадим на основу канапе. Берите обязательно рецепт на заметку!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Килька

Блюдо: Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Хлеб серый — 100 Грамм
  • Килька пряная — 200  Грамм
  • Картофель вареный — 150 Грамм
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Зеленый лук — 10 Грамм

Количество порций: 3

Канапе с килькой и яйцом

Как приготовить «Канапе с килькой и яйцом»

Канапе с килькой и яйцом

Подготовьте ингредиенты.

Канапе с килькой и яйцом

При помощи формочки вырежьте из хлеба заготовки для канапе.

Канапе с килькой и яйцом

Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом.

Канапе с килькой и яйцом

Картофель отварите заранее и нарежьте небольшими кружочками, выложите на сливочное масло.

Канапе с килькой и яйцом

Отварите вкрутую яйцо, нарежьте его кружочками и выложите поверх картофеля.

Канапе с килькой и яйцом

Кильку почистите, по два филе рыбы сверните в один рулетик и скрепите шпажкой, после насадите на канапе.

Канапе с килькой и яйцом

Добавьте зеленый лук на канапе.

Канапе с килькой и яйцом

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий