Энчиладос с курицей в лаваше

Энчиладос с курицей в лаваше

Время приготовления:

1 ч. 20 мин

Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше.

Описание приготовления:

Энчиладос — сытное, полноценное второе блюдо. Его можно подать в холодном виде, в качестве закуски. Выбирайте по вкусу!

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш

Блюдо: Закуски

География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука (длиной 1 метр)
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Масло растительное — 60 Миллилитров (в начинку, + 1 ст.л. для соуса)
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки (1 ст.л. в начинку, 2 ст.л. для соуса)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 120 Грамм (твердых сортов)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (острый)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грибы — 200 Зубчиков (маринованные, без жидкости)
  • Вода — 1 Стакан (для соуса)
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (для соуса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Энчиладос с курицей в лаваше»

Энчиладос с курицей в лаваше

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Энчиладос с курицей в лаваше

Разогрейте в сковороде 60 мл. растительного масла. Обжарьте до мягкости произвольно нарезанный лук.

Энчиладос с курицей в лаваше

Когда лук станет мягким и начнёт зарумяниваться, добавьте грибы. Обжаривайте до выпаривания жидкости.

Энчиладос с курицей в лаваше

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Энчиладос с курицей в лаваше

Добавьте к обжаренным луку и грибам куриное филе. Посолите, добавьте перец. Обжаривайте 5 минут.

Энчиладос с курицей в лаваше

Перец очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком.

Энчиладос с курицей в лаваше

Добавьте перец в сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая.

Энчиладос с курицей в лаваше

Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, измельченный чеснок. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут.

Энчиладос с курицей в лаваше

Начинка готова.

Энчиладос с курицей в лаваше

Сделайте соус. В половине стакана воды разведите 2 ст.л. томатной пасты.

Энчиладос с курицей в лаваше

Разогрейте столовую ложку растительного масла, всыпьте одну столовую ложку муки. Перемешайте.

Энчиладос с курицей в лаваше

Влейте разведенную томатную пасту. Добавьте еще половину стакана воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Нагревайте на умеренном огне. Когда начнёт "плюхать", сразу же снимайте.

Энчиладос с курицей в лаваше

Лаваш разрежьте на листы. Размер учитывайте исходя из формы в которой вы будете запекать.

Энчиладос с курицей в лаваше

Сделайте рулетики. Отступив немного от края, на лист лаваша, выложите 3 ст.л. начинки.

Энчиладос с курицей в лаваше

Скрутите рулетик.

Энчиладос с курицей в лаваше

На дно формы налейте ¼ часть приготовленного соуса. Выложите подготовленные рулетики с фаршем.

Энчиладос с курицей в лаваше

Сверху рулетики смажьте оставшимся соусом, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Учитывайте особенности своей духовки!

Энчиладос с курицей в лаваше

Через указанное время достаньте энчиладос из духовки.

Энчиладос с курицей в лаваше

Разложите порционно и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий