Время приготовления:
40 мин
Сегодня хочу поделиться идеей невероятно вкусного бургера. Только представьте — сочный кусок мяса, вкусные свежие овощи и хрустящая картошечка. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить драник-бургер, домашние их очень любят. С начинкой можно экспериментировать, опираясь на свой вкус. Из указанного количества выходит две порции. По желанию ингредиенты можно увеличить пропорционально количеству едоков.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Закуски / Бургеры
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Фарш — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Огурец — 0,5 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 1,5 Ст. ложки
- Сметана — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Драник-бургер»
Подготовьте все ингредиенты.
В фарш добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Картофель натрите на крупной терке. Отожмите хорошо, добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте.
Майонез смешайте со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Соус готов.
Картофель выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом, сформировав круглую лепешку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
Таким же образом приготовьте котлеты из фарша.
Начинаем собирать драник-бургер. На нижний слой выкладываем драник.
Смажьте драник соусом и сверху выложите нарезанный кружочками огурец.
Сверху выложите котлету.
Накройте котлету кружочками помидора.
И завершает наш бургер драник. Верхний драник смажьте снизу соусом.
Драник-бургер готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru