Заливной пирог с мандаринами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 130 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Яйца — 3 шт.

Мандарины (крупные) — 5 шт.

Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Форма 18 сантиметров по внешнему диаметру.

Фото готового блюда

Заливной пирог с мандаринами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с мандаринами в духовке. Мандарины выбирайте крупные и сладкие, у которых не слишком много косточек. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Заливной пирог с мандаринами

Из двух больших мандаринов выжмите сок. Итого у меня получилось 100 миллилитров. Я оставила около 30 миллилитров на помадку, остальное пойдет в тесто.

Заливной пирог с мандаринами

В глубокой миске миксером смешайте сахар, соль и мягкое сливочное масло до однородности.

Заливной пирог с мандаринами

По одному добавляйте в миску яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Добавьте 70 миллилитров мандаринового сока.

Заливной пирог с мандаринами

В миску просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Снова перемешайте тесто миксером.

Заливной пирог с мандаринами

Половину теста вылейте в подготовленную форму. Очистите оставшиеся мандарины от кожуры и косточек. Выложите половину долек по кругу (можно было добавить долек и в середину, но я что-то испугалась, что разрез получится неаккуратным).

Заливной пирог с мандаринами

Вылейте в форму оставшееся тесто и выпекайте заливной пирог с мандаринами в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

Заливной пирог с мандаринами

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом толстом месте: она должна быть сухой. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов. Готовый пирог остудите.

Заливной пирог с мандаринами

Для помадки в небольшую миску с сахарной пудрой постепенно, частями вливайте мандариновый сок, подготовленный ранее. Перемешивая, оценивайте консистенцию помадки. Она должна получиться плотной, но при этом свободно стекать с ложки.

Заливной пирог с мандаринами

Покройте пирог помадкой (это удобно делать кулинарной кистью), украсьте оставшимися мандариновыми дольками и посыпьте кокосовой стружкой.

Заливной пирог с мандаринами

Приятного аппетита!

Заливной пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами Заливной пирог с мандаринами

Важные дополнения к рецепту

  • Для подготовки свежевыжатого мандаринового сока удобнее всего использовать соковыжималку для цитрусовых.
  • Белые нитевидные волокна с мандариновых долек лучше удалить — они сильно горчат.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий