Салат с печенью трески и креветками

Ингредиенты

Печень трески — 50 г

Креветки — 12-15 шт.

Салатный микс — 50 г

Помидоры черри — 100 г

Огурец свежий — ½ шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Салат с печенью трески и креветками 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата с печенью трески и креветками. Креветкам дайте оттаять при комнатной температуре. Снимите панцири, если это необходимо.

Салат с печенью трески и креветками

Креветок обжарьте с каждой из сторон по минуте, на подсолнечном или оливковом масле.

Салат с печенью трески и креветками

В миску положите салатный микс. Предварительно крупные листья порвите руками или нарежьте.

Салат с печенью трески и креветками

Помидоры черри нарежьте на половинки или на четвертинки, если они крупные. Положите в салатник.

Салат с печенью трески и креветками

Свежий огурец нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Положите в миску.

Салат с печенью трески и креветками

Обжаренных креветок переложите в салатник.

Салат с печенью трески и креветками

Печень трески разломайте на небольшие кусочки и положите в емкость.

Салат с печенью трески и креветками

Заправьте салат растительным маслом, соком лимона, подсолите и добавьте по желанию специи. Перемешайте.

Салат с печенью трески и креветками

Подавать салат с печенью трески и креветками лучше сразу после заправки.

Салат с печенью трески и креветками

Приятного аппетита!

Салат с печенью трески и креветками Салат с печенью трески и креветками

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо салатного микса можно использовать обычные листья салата или айсберг.
  • Помидоры черри можно заменить помидорами сезонного сорта.
  • Креветки подойдут любые. Если они слишком крупные, лучше разрезать их на части.
  • Если креветок нужно сварить, то время варки не должно превышать 3-4 минуты после закипания воды.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий