Ингредиенты
Печень трески — 50 г
Креветки — 12-15 шт.
Салатный микс — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Огурец свежий — ½ шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с печенью трески и креветками. Креветкам дайте оттаять при комнатной температуре. Снимите панцири, если это необходимо.
Креветок обжарьте с каждой из сторон по минуте, на подсолнечном или оливковом масле.
В миску положите салатный микс. Предварительно крупные листья порвите руками или нарежьте.
Помидоры черри нарежьте на половинки или на четвертинки, если они крупные. Положите в салатник.
Свежий огурец нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Положите в миску.
Обжаренных креветок переложите в салатник.
Печень трески разломайте на небольшие кусочки и положите в емкость.
Заправьте салат растительным маслом, соком лимона, подсолите и добавьте по желанию специи. Перемешайте.
Подавать салат с печенью трески и креветками лучше сразу после заправки.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо салатного микса можно использовать обычные листья салата или айсберг.
- Помидоры черри можно заменить помидорами сезонного сорта.
- Креветки подойдут любые. Если они слишком крупные, лучше разрезать их на части.
- Если креветок нужно сварить, то время варки не должно превышать 3-4 минуты после закипания воды.
Аймкук
Источник: iamcook.ru