Ингредиенты
Маслята — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания грибов
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для салата с жареными маслятами. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить и охладить. Яйца варятся около 8 минут, картофель — 15-20 минут, морковь — минут 15. Грибы у меня быстрозамороженные, перед жаркой размораживать их не надо. Обжаривать маслята на сковороде с небольшим количеством масла 15-20 минут.
Предварительно отваренные и охлаждённые картофель и морковь очистите от шкурки и нарежьте маленьким кубиком. Выберите глубокую посуду для салата и выложите в неё нарезанные овощи.
Обжаренные маслята немного остудите и добавьте в тарелку с нарезанными овощами. Если грибы крупные, то их можно нарезать помельче.
Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленьким кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салат.
Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салат.
В салат добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче салата с жареными маслятами на стол присыпьте его рубленой свежей зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Для заправки салата можно взять и другой соус. По желанию можно добавить салатный лук.
Аймкук
Источник: iamcook.ru