Салат с жареными маслятами

Ингредиенты

Маслята — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания грибов

Фото готового блюда

Салат с жареными маслятами 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для салата с жареными маслятами. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить и охладить. Яйца варятся около 8 минут, картофель — 15-20 минут, морковь — минут 15. Грибы у меня быстрозамороженные, перед жаркой размораживать их не надо. Обжаривать маслята на сковороде с небольшим количеством масла 15-20 минут.

Салат с жареными маслятами

Предварительно отваренные и охлаждённые картофель и морковь очистите от шкурки и нарежьте маленьким кубиком. Выберите глубокую посуду для салата и выложите в неё нарезанные овощи.

Салат с жареными маслятами

Обжаренные маслята немного остудите и добавьте в тарелку с нарезанными овощами. Если грибы крупные, то их можно нарезать помельче.

Салат с жареными маслятами

Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленьким кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салат.

Салат с жареными маслятами

Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салат.

Салат с жареными маслятами

В салат добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче салата с жареными маслятами на стол присыпьте его рубленой свежей зеленью петрушки или укропа.

Салат с жареными маслятами

Приятного аппетита!

Салат с жареными маслятами Салат с жареными маслятами

Важные дополнения к рецепту

  • Для заправки салата можно взять и другой соус. По желанию можно добавить салатный лук.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий