Кролик тушеный в сметане с чесноком

Ингредиенты

Кролик – 800 г

Сметана – 350 мл

Чеснок – 2 зубчика

Вода – 150 мл

Прованские травы – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Кролик тушеный в сметане с чесноком 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеного кролика в сметане с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты.

Кролик тушеный в сметане с чесноком

Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Кролик тушеный в сметане с чесноком

Мясо кролика натереть солью, молотым перцем и прованскими травами.

Кролик тушеный в сметане с чесноком

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистой корочки на сильном огне несколько минут.

Кролик тушеный в сметане с чесноком

Переложить мясо в кастрюлю.

Кролик тушеный в сметане с чесноком

Добавить сметану, воду, ½ ч.л. прованских трав и чеснок, пропущенный через пресс.

Кролик тушеный в сметане с чесноком

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 60-70 минут.

Кролик тушеный в сметане с чесноком

Тушеный кролик в сметане с чесноком готов. Приятного аппетита!

Кролик тушеный в сметане с чесноком

Кролик тушеный в сметане с чесноком Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий