Котлеты из полбы

Ингредиенты

Полба — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука полбяная — 3 ст.л.

Кинза — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 г

Черный молотый перец — 1 г

Приправа — 2 г

Фото готового блюда

Котлеты из полбы 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из полбы.

Котлеты из полбы

Полбу хорошо промоем и замочим в воде на 8-10 часов. Лучше оставить на ночь.

Если нет такой возможности, полбу можно отварить в течение 20 минут.

Котлеты из полбы

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Котлеты из полбы

Обжариваем лук на растительном масле до румяности.

Котлеты из полбы

Соединяем в миске промытую полбу и обжаренный лук.

Котлеты из полбы

Добавляем зелень и очищенный чеснок.

Котлеты из полбы

Затем измельчаем полбу с помощью погружного блендера, можно не добиваться однородности.

Котлеты из полбы

Добавляем муку, соль и специи, хорошо перемешиваем. Масса для котлет не должна быть сухой.

Котлеты из полбы

Формируем котлеты, обваливаем их муке.

Котлеты из полбы

Жарим котлеты из полбы на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Затем вливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой до испарения воды (так котлеты будут сочнее). Готовим на среднем огне.

Котлеты из полбы

Подаем постные полбяные котлеты горячими с любым гарниром.

Котлеты из полбы

Питательные и вкусные котлеты, приятного аппетита.

Котлеты из полбы

Котлеты из полбы Котлеты из полбы

Важные дополнения к рецепту

  • Полбяную муку можно заменить другой мукой, например гречневой.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий