Ингредиенты
Полба — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука полбяная — 3 ст.л.
Кинза — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Приправа — 2 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из полбы.
Полбу хорошо промоем и замочим в воде на 8-10 часов. Лучше оставить на ночь.
Если нет такой возможности, полбу можно отварить в течение 20 минут.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до румяности.
Соединяем в миске промытую полбу и обжаренный лук.
Добавляем зелень и очищенный чеснок.
Затем измельчаем полбу с помощью погружного блендера, можно не добиваться однородности.
Добавляем муку, соль и специи, хорошо перемешиваем. Масса для котлет не должна быть сухой.
Формируем котлеты, обваливаем их муке.
Жарим котлеты из полбы на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Затем вливаем немного воды, тушим под закрытой крышкой до испарения воды (так котлеты будут сочнее). Готовим на среднем огне.
Подаем постные полбяные котлеты горячими с любым гарниром.
Питательные и вкусные котлеты, приятного аппетита.
Важные дополнения к рецепту
- Полбяную муку можно заменить другой мукой, например гречневой.
Аймкук
Источник: iamcook.ru