Хачапури с творогом и зеленью

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 180 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 250-270 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Творог — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (лук и укроп) — по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное — 50 г

Выход: 4 лепешки

Фото готового блюда

Хачапури с творогом и зеленью 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления лепешек хачапури с творогом и зеленью на сковороде.

Хачапури с творогом и зеленью

В кефир добавить соль, сахар, соду и масло.

Хачапури с творогом и зеленью

Перемешать. Высыпать муку. И замесить мягкое тесто.

Хачапури с творогом и зеленью

В творог добавить яйцо и нарезанную зелень. По желанию подсолить.

Хачапури с творогом и зеленью

Перемешать.

Хачапури с творогом и зеленью

Тесто разделить на 4 части. Стол смазать растительным маслом. Тесто размять руками в лепешку.

В центр выложить начинку.

Хачапури с творогом и зеленью

Собрать тесто сверху и хорошо защипнуть.

Далее аккуратно размять в тонкую лепешку.

Хачапури с творогом и зеленью

Жарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне.

Хачапури с творогом и зеленью

Горячие лепешки смазать обильно сливочным маслом.

Хачапури с творогом и зеленью

Хачапури с творогом и зеленью готовы.

Хачапури с творогом и зеленью

Приятного аппетита.

Хачапури с творогом и зеленью Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий