Блины на воде с фаршем

Ингредиенты

Тесто:

Вода — 250 мл

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука — 115 г

Начинка:

Фарш свиной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

У меня получилось 11 блинов

Фото готового блюда

Блины на воде с фаршем 4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём все необходимые продукты для приготовления блинов на воде с фаршем. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив кусочек мяса в мясорубке.

Блины на воде с фаршем

Первым делом займёмся тестом для блинов. В объемной миске соединим воду комнатной температуры, куриные яйца, соль, сахар и пару ложек растительного масла, желательно рафинированного, без запаха. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.

Блины на воде с фаршем

Затем введём просеянную пшеничную муку.

Блины на воде с фаршем

Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Если они плохо растворяются, можно тесто протереть через мелкое сито. В таком случае оно получится идеально однородным.

Блины на воде с фаршем

Разогреем сковороду на сильном огне, смажем её тонким слоем растительного масла и нальем порцию теста. Распределим его по всему дну и убавим огонь до среднего.

Блины на воде с фаршем

Обжарим блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (у меня получилось 11 тонких блинов). Перед жаркой второго блина сковороду уже можно не смазывать.

Блины на воде с фаршем

Теперь займёмся начинкой. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим до прозрачности на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Блины на воде с фаршем

Затем к луку добавим мясной фарш, посолим и интенсивно перемешаем, разбивая крупные кусочки деревянной лопаткой. По желанию в начинку можно добавить чёрный молотый перец или сухие ароматные травы, также подойдёт приправа к мясу.

Блины на воде с фаршем

Начинку будем готовить на умеренном огне около 10 минут, помешивая. Дадим ей немного остыть.

Блины на воде с фаршем

После чего выложим столовую ложку обжаренного фарша на край блина и завернём рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри. Аналогичным образом завернём все блины.

Блины на воде с фаршем

Затем выложим их на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжарим с двух сторон до появления румяной корочки.

Блины на воде с фаршем

Вот и всё, вкуснейшие блины на воде с фаршем внутри можем подавать к столу.

Блины на воде с фаршем

Приятного аппетита!

Блины на воде с фаршем Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий