Блинчики из пекинской капусты

Ингредиенты

Капуста пекинская — 100 г

Молоко — 125 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 0,25 ч.л.

Итальянские травы — 0,5 ч.л. (по желанию)

Мука — 4-5 ст.л.

Выход: 6 блинов

Фото готового блюда

Блинчики из пекинской капусты 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для блинчиков из пекинской капусты.

Блинчики из пекинской капусты

Капусту промойте холодной водой, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Сложите их в специальную чашу или объемную миску и измельчите блендером до кашеобразного состояния.

Блинчики из пекинской капусты

Затем влейте в миску тёплое молоко, добавьте куриное яйцо, соль и немного сахарного песка. С помощью венчика тщательно перемешайте.

Блинчики из пекинской капусты

Введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Блинчики из пекинской капусты

Добавьте также итальянские травы (или любые другие специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения) и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.

Блинчики из пекинской капусты

Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.

Блинчики из пекинской капусты

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо прогрейте. Затем влейте порцию теста, вращающими движениями распределите его по всему дну, сформировав круглую заготовку.

Блинчики из пекинской капусты

Жарьте блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.

Блинчики из пекинской капусты

По данному рецепту блинчики из пекинской капусты получаются очень вкусными и нежными. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или сметанным соусом.

Блинчики из пекинской капусты

Приятного аппетита!

Блинчики из пекинской капусты Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий