Винегрет с морской капустой

Каких только рецептов винегрета я ни встречала! Но всё же этот винегрет с морской капустой и маринованными огурцами продолжает оставаться моим фаворитом! Всё просто — нарезаем кубиками отварные овощи (свёклу, картофель и морковь) и маринованные огурцы, добавляем морскую капусту и винегретную заправку из растительного масла, уксуса, соевого соуса и горчицы. Вкусно и полезно!

Продукты Свёкла — 250 г (0,5 крупной) Морская капуста (ламинария) — 200 г Огурцы маринованные — 150 г Картофель — 300 г (3 небольших) Морковь — 150 г (1 крупная) Лук зелёный — 3-4 шт. Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки) Уксус 6% — 1 ст. ложка Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка) Горчица дижонская — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Винегрет с морской капустой

Овощи для винегрета лучше всего отварить заранее. Я варю всё в одной кастрюле, но можно сварить свёклу отдельно, так как её время приготовления существенно разнится.
Свёклу, картофель и морковь тщательно вымыть, залить в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить овощи на небольшом огне до готовности. Картофель и морковь будут готовы через 20-25 минут. А время варки свёклы, увы, сложно предугадать — это зависит и от сорта, и от размера. Среднее время варки — 40-50 минут. Я варила чуть больше 1,5 часов.
Готовые овощи достать из отвара и оставить остывать.

Винегрет с морской капустой

Остывшие картофель, морковь и свёклу (я отрезала половину, так как корнеплод был очень крупным) очистить.
Также подготовить и остальные ингредиенты салата.
Морская капуста у меня с морковью и сельдереем, но можно взять без добавок.
Дижонскую горчицу можно заменить обычной (если она острая, то понадобится в 2 раза меньше).

Винегрет с морской капустой

Свёклу нарезать кубиками со стороной примерно 0,7 см. Полить свёклу растительным маслом (30 мл), чтобы она в последствиии не так сильно окрашивала остальные ингредиенты.
Перемешать и пока отставить.

Винегрет с морской капустой

Морковь нарезать кубиками соразмерно свёкле.

Винегрет с морской капустой

Такими же кубиками нарезать картофель.

Винегрет с морской капустой

Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.

Винегрет с морской капустой

Морскую капусту разрезать на более мелкие полоски и добавить в салатник.

Винегрет с морской капустой

Приготовить заправку для винегрета: смешать растительное масло (30 мл), уксус, соевый соус, горчицу и чёрный молотый перец.

Винегрет с морской капустой

В большом салатнике соединить все подготовленные ингредиенты винегрета (морковь, картофель, огурцы, морскую капусту, свёклу и заправку).

Винегрет с морской капустой

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук в салат.

Винегрет с морской капустой

Перемешать. Попробовать и при необходимости посолить.

Винегрет с морской капустой

Подавать салат к столу можно сразу после приготовления или дать ему немного охладиться в холодильнике, минут 10.
Даже те члены семьи, которые не особо любят ламинарию, ели этот салат с большим удовольствием. Так что смело рекомендую его и вам!
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий