мин)
Яркий и вкусный суп с большим количеством овощей, говядиной и вермишелью. Этому супу можно присвоить название «Светофор», ведь в его составе присутствуют схожие красочные компоненты — красный сладкий перец, жёлтая кукуруза и зелёный горошек. Готовить такой супчик очень просто и довольно быстро.
Продукты (на 4 порции) Говядина (филе) — 150 г Горошек замороженный — 30 г Кукуруза замороженная — 30 г Перец болгарский красный — 60 г (½ шт.) Вермишель — 40 г Картофель — 150 г (2 шт.) Морковь — 55 г (1 шт.) Лук репчатый — 80 г (1 шт.) Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу Вода — 1,5 л
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Замороженные кукурузу и горошек можно заменить консервированными.
Говядину промойте и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюлю налейте растительное масло и выложите кусочки говядины.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с говядиной.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и обжарьте 5 минут, периодически помешивая.
Влейте воду, доведите до кипения и варите в течение 20 минут на медленном огне.
Посолите суп. Добавьте замороженный зелёный горошек.
Выложите в кастрюлю замороженную кукурузу.
Добавьте лавровый лист.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Добавьте его в кастрюлю с супом. Продолжайте варить в течение 20 минут на медленном огне.
Добавьте в суп вермишель, перемешайте и варите в течение 3-5 минут.
Снимите суп с огня и дайте настояться 5-10 минут.
Нарежьте зелень петрушки и добавьте в кастрюлю. Приправьте чёрным молотым перцем.
Перемешайте, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться в течение 5 минут.
Суп с говядиной, вермишелью, кукурузой, горошком и сладким перцем готов к подаче.
Приятного аппетита!